网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 交管动态 > 本地动态
1岁幼儿病重昏迷 贵阳交警开“绿色通道”送医
日期:2017-10-22 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  10月21日11点37分,经开区交管分局一中队副中队长陈义怀带领民警郭灿以及辅警正在小河转盘治理行人横穿马路时,一辆行经出租车突然停下,出租车驾驶员向交警求助称,车上有一名1岁多的小女孩病重昏迷,需立即送往贵阳市妇幼保健院急救。情况紧急,陈义怀立即将情况向分局指挥中心汇报,并让患儿母亲抱着孩子换乘到警车上,快速赶往贵阳市妇幼保健院。
  送医路上,交警与患儿母亲交流得知,生病小女孩才1岁多大,当天孩子拉肚子、发烧,母亲带着孩子从望城坡打车前往小河44医院看病,谁知孩子突然没有知觉,陷入了昏迷,医生检查后发现孩子病重,要求立即送往贵阳市妇幼保健院急救。母亲抱着昏迷的女儿连忙打车赶往贵阳市妇幼保健院,行至小河转盘,出租车司机看到交警于是停车求助。
  患儿病重,孩子的母亲心急如焚,不停哭泣,陈义怀注意观察患儿情况,同时安慰患儿母亲不要着急。从小河转盘经四方河、花溪大道、瑞金路,警车一路疾驰,仅用了10多分钟便将患儿安全送到贵阳市妇幼保健院。到达医院,陈义怀抱起患儿直接跑进了急救室,经过医生抢救,患儿渐渐醒了过来,病情有所好转,目前在进一步检查治疗中。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统