网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
当前贵阳市实施的限行措施有哪些
日期:2016-08-19 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  (1)五座以上(不含五座)二十座以下(不含二十座)载客汽车:每日7:00至22:00,禁止驶入中华路、中山路、西湖路、观水路(宝山路口至西湖路口)、瑞金路、延安路。
  (2)二十座以上客车(含二十座):每日7:00至22:00时,禁止驶入一环路以内(不含一环路)各条道路。
  (3)微型货车、轻型货车:每日7:00至22:00,禁止驶入一环路(含一环路)以内各条道路。
  (4)重(中)型载货汽车、工程车、特种货物运输车以及其他悬挂黄牌的非载客汽车:每日00:00至24:00时,禁止驶入三环路以内(不含三环路)各条道路。
  (5)三轮汽车、低速载货汽车等悬挂农机牌照车辆:每日00:00至24:00时,禁止驶入一环路以内(含一环路)各条道路。
  (6)贵A·A(后面为纯数字)号牌普通二轮摩托车:每日00:00至24:00,禁止驶入中华路、中山路、延安中路、瑞金中路、遵义路。
  (7)非贵A·A号牌普通二轮摩托车:每日00:00至24:00,禁止驶入一环路以内(含一环路)各条道路。
  (8)教练车:每日7:00至20:00,禁止悬挂教练车号牌的载客汽车驶入一环路以内的各条道路。每日7:00至22:00,禁止悬挂教练车号牌的载货汽车在市区二环路以内(含二环路)区域的道路上以及北京西路、黔灵山路、观山东路、新添大道、汤巴关路、机场路、嘉润路、沙冲路、黄河路、花溪大道、三桥南路、清溪路、金阳北路、金阳南路、白云中路、白云南路通行。
  (9)非本市9座以下载客汽车(含临时号牌车辆)禁止长期在一环路内道路行驶。其在一环及一环路以内道路行驶中,应遵守贵阳市外地小型客车通行规定,首次驶入的连续行驶时间最长不得超过4天,再次驶入须间隔4天以上,即俗称的“开四停四”。
  (10)贵阳市原段号牌和专段号牌小型客车以及在2011年7月完成备案的外地小型客车,实施尾号限行,每周按尾号对应方式限行一天,限行日7时至20时禁止驶入一环及一环以内道路。限行规则为:周一限行尾号为1、6;周二限行尾号为2、7;周三限行尾号为3、8;周四限行尾号为4、9;周五限行尾号为5、0以及尾号为字母的外地备案车。
  (11)国家法定节假日对于外地小型客车及贵阳市执行尾号限行的车辆进入一环及一环以内的不予限行(含调整至法定节假日的连续计入节日的双休日,但日常的双休日不含在其中)。
  (12)对于超过5座(不含五座)以上的小型客车通行一环及一环以内的贵阳原段号牌、专段号牌、备案外地车以及按“开四停四”限行的外地号牌小型客车,应同时遵守第1条限行规定。
  (13)贵阳市普通号牌小型客车(号牌尾号为字母),每日7时至21时,禁止驶入一环及一环以内道路。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统