网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
家庭直核通常有哪些步骤
日期:2016-08-16 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  家庭直核共分为  个环节:1、提交申请。当事人对照条件自审是否符合,符合者提交申请,2、网上初审。当事人提交申请成功后,交管部门通过网上对其提交资料进行网络初审,初审符合者进入复核环节,不符合者指出原因。3、复核。初审通过的,进行人工复核阶段,即审核阶段。复核通过者,申请状态为“审核已通过”,此时当事人通过用户登录后会看到“审核已通过”并有“预约办理”或“预约上牌”提示,表示其已获得了配额指标,可以办理上牌。4、预约上牌。获得配额指标者,即通过该网上平台预约地点、时间办理专段号牌上牌业务。
  说明:由于提交人员较多,需要逐人逐家庭向相关单位和部门复核资料的真实性(如婚姻状态的真实性、家庭成员的真实性、名下是否有车辆等),因此大概需要20个工作日时间,请申请人经常自主登录网页查看,防止通过后未及时办理或有资料缺乏后未及时补充资料,造成不必要的后果。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统