网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 常见问题解答
冰雪路面上开车应注意事项
日期:2015-12-10 来源:122交通网 字号:[ ]

  1、在有冰的路面上行驶,要走直线,不要轻易变道。
  2、不得不超车时,也要与被超车保持足够的安全距离。
  3、冰面行车踩油门要轻,保持匀速,不要猛踩油门猛加速。
  4、遇到车辆侧滑时,应顺着侧滑方向轻打方向盘,待车身回正后,再轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆。
  尤其冰雪路面制动要突出一个“早”字和一个“柔”字,制动应早一些轻踩,与减档制动结合起来使用,避免车轮抱死而导致转向失灵。在冰雪路面上转弯,首先要降低车速,然后缓慢地转动方向盘,不能猛打方向。在冰雪路面起步时,油门不能过大,否则会造成某一侧驱动轮打滑而无法起步。最佳的起步方法是:控制在小油门,缓慢地抬离合器,当驱动轮出现一侧打滑时,可采用“半脚制动、半脚油门”的方法。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统